A culinária Baiana é a que mais demonstra a influência africana nos seus pratos típicos como:
Acarajé Moqueca Vatapá
Estes pratos são preparados com o azeite de dendê, extraído de uma palmeira africana trazido para o Brasil em tempos coloniais. Na Bahia existem duas maneiras de se preparar estes pratos. A maneiras mais simples as comidas não levam tempero e são feitas nos terreiros de candomblé parar serem oferecidas pelos orixás. Na outra maneira, empregada fora dos terreiros, as comidas são preparadas com muito tempero e são mais saborosas, sendo vendidas pelas baianas e degustadas em restaurantes e residências
A feijoada brasileira é outro prato muito famoso em todo país. Sua origem vem das senzalas onde serviu de alimento para escravos no tempo colonial. Considera-se a feijoada brasileira uma adaptação tropical da feijoada portuguesa, a qual não era a mesma feijoada servida aos escravos. Mesmo assim eles tiveram significante importância para a culinária do país
A feijoada brasileira é outro prato muito famoso em todo país. Sua origem vem das senzalas onde serviu de alimento para escravos no tempo colonial. Considera-se a feijoada brasileira uma adaptação tropical da feijoada portuguesa, a qual não era a mesma feijoada servida aos escravos. Mesmo assim eles tiveram significante importância para a culinária do país
Feijoada |
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